YC掌门人叫板“泡沫论”鼓吹者,谁输了就给慈善机构捐$10万

互联网 18kr 261℃ 0评论

叫板

猎云网3月25日报道  (文/马赈翊)

就在多位硅谷风投大牛鼓吹创投“泡沫论”之时,YC新掌门Sam Altman发飙了。他和那些持“泡沫论”的投资人打了一个10万美元的赌约。如果在2020年之前,真的有大范围的泡沫经济出现,那么他自己甘愿到腰包,给慈善机构捐助10万美元。

Altman指出,他不认为VC界的投资人有些危言耸听了,多位投资人的悲观态度,给创投界带来了非常不积极的影响。与其不停的做市场趋势判断,不如静下心来关注具体的创业创新项目。

有意思的是,Altman在这个10万美元的赌局中,还做了三个预判:

 

第一,到2020年1月,美国创业6大独角兽,其中包括Uber、Palantir、Airbnb、Dropbox、Pinterest和SpaceX的价值将从现在的1000亿美元上涨到2000亿美元。他个人不看好Snapchat的价值前景;

第二,Stripe、Zenefits、Instacart、Mixpanel、Teespring、Optimizely、Coinbase、Docker以及Weebly等“第二梯队”的创业公司的总价值将从现在的90亿美金,上涨到2020年的270亿美金;

第三,YC2015冬季孵化班的创业公司的总价值到2020年将达到30亿美金。

 

Altman很自信,认为自己输掉的机率并不大。不过,他也指出,在2018-2019年之际,有机会产生一定范围的泡沫经济,并持续到2020年,而这可能会让他输掉这场赌约。

最后,Altman表示,敢和他第一个对赌这个判断的VC,无论是谁,最后输了,都要自己掏腰包,为慈善机构捐助10万美金。有意思的是,就在今晨,红杉董事长莫瑞茨表示,科技行业已经出现了泡沫,未来会有一批创业公司(无论大小)死去。

 想要了解更多创业创新知识,快速添加猎云网微信号:ilieyun

 

转载请注明:18克 » YC掌门人叫板“泡沫论”鼓吹者,谁输了就给慈善机构捐$10万

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注移动互联网

联系我们