杨元庆:智能手机同质化严重 Moto Z是真正的创新

互联网 136℃ 0评论

【TechWeb报道】9月4日消息,在杭州举行的B20和G20峰会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆谈及了创新对经济增长的推动,同时也不忘评价手机行业的创新。杨元庆表示,在过去很长一段时间内,智能手机已经缺乏创新,同质化比较严重,而以模块化为主打特点的Moto Z系列产品在不增加手机负担的情况下,增加了更多的功能和应用,是真正的创新。

杨元庆:智能手机同质化严重 Moto Z是真正的创新

杨元庆:智能手机同质化严重 Moto Z是真正的创新

杨元庆表示,模块化手机的创新是这个行业里迫切需要看到的,因为它不仅仅是硬件设备新生态的建立,甚至还会带来新的应用服务,以及云生态的建设,所以这才是真正的创新,才是黑科技,我相信在我们发布后的一年到一年半时间里,竞争对手也不见得就会做出类似的产品。

谈及了创新对经济增长的推动时,杨元庆表示,技术创新和业务模式的创新将成为经济增长的动力之一,并将主要体现在三个方面:

首先是如何利用技术创新来改变用户的生活和工作方式,从而驱动增长。未来智能终端不再局限于个人电脑、智能手机,智能终端会无处不在,智能家庭、智能办公室以及智能城市将会成为新的增长机会。

其次,杨元庆认为制造业也需要升级,同时满足对个性化、客制化等一些新的需求。现在都在谈B2C、B2B,但我认为未来的趋势是C2M,即用户直接面向生产商、制造商这样的业务模式。要支持这样的业务模式,我们所有的工厂都需要更加信息化和智能化。

最后,经济增长还需要有新的业务模式,从而提高效率和生产率。(明宇) 

您可能也感兴趣:
    Android 7.0与iOS 10究竟孰优孰劣?看完你就明白了
    iPhone 7最新爆料来了:iPhone 7防水是最大亮点
    舒淇冯德伦结婚 这部电影可能是他们的“红娘”


杨元庆:智能手机同质化严重 Moto Z是真正的创新

标签:

杭州G20峰会

杭州G20峰会开幕

杨元庆

MOTOZ

模块化手机

( 责任编辑:范义虎)

转载请注明:18克 » 杨元庆:智能手机同质化严重 Moto Z是真正的创新

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注移动互联网

联系我们