马云:与百联是自由恋爱 过去8个月双方高管每周末都在密谈

互联网 18kr 262℃ 0评论

马云:与百联是自由恋爱 过去8个月双方高管每周末都在密谈

新浪科技讯 2月20日上午消息,在百联集团与阿里巴巴集团战略合作现场,阿里巴巴集团董事局主席马云在现场透露双方谈判内幕,马云称,因为双方都属于上市公司,因此谈判过程非常隐秘,过去的8个月里,阿里巴巴CEO张勇与百联集团董事长兼总裁叶永明每周末都在上海的茶室里秘密洽谈。

马云表示,尽管在未来三年到五年内,电商企业还会保持高速的增长,但是十年之后新都市的商业圈应该是怎么样的,我们还不能确定,“尤其是我们看到现在传统零售日子非常难过,但是阿里巴巴不是为了冲击传统零售,未来新的都市商业形态需要我们与线下企业一起探索。”

马云称,阿里巴巴在过去十八年里在上海滩发布了包括新金融等在内的多项新技术,与百联的合作将会在上海挖掘、探索、寻找一个适合未来的新型零售形态。马云认为,阿里巴巴拥有足够大线上零售市场,而涵盖百货、超市、便利店、购物中心等线下零售业态的百联集团拥有足够大的线下市场,双方的合作可以形成完美的互补。(周雪昳)

您可能也感兴趣:
    VR设备去年出货量仅630万部
    华为高管自曝华为P10/P10 Plus:2月26日见
    麻烦不断的Uber再次陷入丑闻 CEO卡兰尼克坐不住了


广告
马云:与百联是自由恋爱 过去8个月双方高管每周末都在密谈

标签:

马云

百联

高管

密谈

阿里巴巴

( 责任编辑:廖汉强)

转载请注明:18克 » 马云:与百联是自由恋爱 过去8个月双方高管每周末都在密谈

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注移动互联网

联系我们