周鸿祎呼吁保护白帽黑客:没有安全人才就没有网络安全

互联网 18kr 264℃ 0评论

【TechWeb报道】2月23日消息,在360安全应急响应中心(简称360SRC)的三周年庆典上,360董事长周鸿祎表示,对于善意的白帽子,企业应给予支持和理解的态度,呼吁政府出台政策对白帽子这类安全人才进行保护和鼓励。360还特别邀请了资深律师讲解“白帽子的行为边界”,为白帽子保护自身利益提供法律援助。

白帽子是随着网络安全发展而出现的一个技术群体,他们以推动企业修复漏洞为目的,运用黑客技术对企业网络和产品进行渗透测试。

周鸿祎呼吁保护白帽黑客:没有安全人才就没有网络安全

周鸿祎

周鸿祎认为,“很多系统漏洞都是未知的,你根本不知道它存在,怎么防御?常用的方式就是我通过模拟攻击,就像演习一样,也要有红军和蓝军,只有假想的对抗,才能把漏洞找出来。这个角色,除了企业自己的安全人员,只有白帽子能扮演。”

在国外,谷歌、Facebook等互联网巨头率先开始为报告漏洞的白帽子提供资金奖励,去年美国国防部还专门举办了“攻击五角大楼网络”的黑客比赛,吸引白帽子给自己找漏洞。中国互联网行业近年来也兴起了SRC模式,就是由企业授权白帽子进行漏洞挖掘,并根据漏洞的危害程度、影响范围提供对应的奖金。在过去一年,360SRC为白帽子发放漏洞奖金达到上百万元。

周鸿祎说,挖掘和修复漏洞对于建设网络强国有战略意义,如果不能保护安全人才,就没有安全技术的发展,更谈不上网络安全。(明宇)

您可能也感兴趣:
    荣耀V9体验评测 高颜值加高性能快得出色!
    CFPL-M S2参赛队伍公布 触手冠军战队SC出征
    FIFAonline3将上线助教系统 如何获得助力教练


广告
周鸿祎呼吁保护白帽黑客:没有安全人才就没有网络安全

标签:

周鸿祎

白帽子

黑客

保护白帽子

安全人才

( 责任编辑:廖汉强)

转载请注明:18克 » 周鸿祎呼吁保护白帽黑客:没有安全人才就没有网络安全

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注移动互联网

联系我们