亚马逊放出Alexa底层技术:意在主导语音科技浪潮

移动互联网 197℃ 0评论

新浪科技讯 北京时间4月20日早间消息,亚马逊CTO维纳·沃格尔斯(Werner Vogels)正在开发一项技术,希望有朝一日能让用户通过语音控制几乎所有软件。

亚马逊放出Alexa底层技术:意在主导语音科技浪潮

他表示,该公司周三面向开发者推出Alexa的底层技术,帮助他们将聊天功能融入自己的应用。自从2016年末以来,这项名为Amazon Lex的服务就推出了预览版。

此举表明,在移动行业落后于苹果和谷歌后,亚马逊希望成为语音控制计算领域的顶尖企业。

沃格尔斯称,亚马逊对人类文字和语音的处理能力可以让对话助手或“聊天机器人”变得更有帮助,而不像以前的工具那么繁琐难用。

“速度大幅加快,”他在旧金山的亚马逊云计算峰会发表演讲前说道,“将此作为一项服务,而不仅仅是运行在你自己的数据中心或台式机里面的好处在于,可以通过数百万用户的使用来持续改进Lex。”

处理海量数据是人工智能的关键,这种技术可以帮助语音助手解码语音信息。亚马逊可以利用人们发送给应用的文本和录音来训练Lex——以及Alexa——从而理解更多请求。

这可以帮助亚马逊加快数据收集速度。Echo等使用Alexa的设备销量大约为1000万台,苹果iPhone和其他使用Siri的设备销量则达到数亿台。

沃格尔斯表示,人们使用Alexa处理很多任务,包括帮助他们烹饪和演奏音乐,而与手机对话的场景则相对较少,仅限于开车等少数情况。

与其他云计算服务一样,亚马逊也将根据Lex处理的文本和语音数量向开发者收费。

不过,最大的回报或许来自电子商务,这一领域已经吸引很多人开发聊天机器人。亚马逊甚至开始提供Alexa独享的优惠,以此鼓励人们通过语音购物。Facebook本周也发布了虚拟助手M,可以帮助用户通过delivery.com叫外卖。

“语音是未来电脑界面的重要组成部分。”老牌股票分析师、Loup Ventures研究主管基尼·蒙斯特(Gene Munster)说,“谁拥有了语音,谁就能把持商务活动的大门。”

转载请注明:18克 » 亚马逊放出Alexa底层技术:意在主导语音科技浪潮

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注移动互联网

联系我们