神奇女侠全球代言 游族《女神联盟:天堂岛》正式曝光

手机游戏 119℃ 0评论

放眼于全球市场的中国游戏力量海外影响力正与日俱增,不仅体现在厂商对海外市场的加速布局,还有产品形象的全面升级。日前,电影《神奇女侠》主演、好莱坞巨星盖尔·加朵(Gal Gadot)游戏代言海报露出,游族网络“女神联盟”系列全新手游《女神联盟:天堂岛》也正式对外曝光。游戏已于5月底在海外全面发行,并获得Google Play全球推荐,预计今年第三季度登陆国内市场。

神奇女侠全球代言 游族《女神联盟:天堂岛》正式曝光

游族网络首席产品官张雷介绍,与“女神”系列其它产品不同,游族首次邀请好莱坞知名女星担任《天堂岛》全球代言人,游戏品质也向3A级大作靠拢。在画面上,由GTA5美术总监担任指导,《天堂2》、《最终幻想》等经典游戏画师亲自操刀,力求在手游上实现端游的画面品质;在玩法上,游戏融入跨国激战、Roguelike自由探索、双怒气大招等创新玩法,深化连接全球社交体验的同时,突破RPG手游的固定玩法模式。

神奇女侠全球代言 游族《女神联盟:天堂岛》正式曝光

三维营销升级:印象全球化

回顾游族网络过去的成绩,《女神联盟》系列产品成功发行150多个国家与地区,全球累计收入超30亿元,《少年三国志》发行2年后全球玩家数量破亿,月流水稳定在1亿元以上,与“印象+话题+参与”为核心的三维营销的成功布局密切相关。以《女神联盟》为例,游族网络邀请高辨识度国民女神林志玲三度代言产品,强化女神产品的品牌印象,并以极具娱乐性的角度整合“女神征婚”、“土豪包机表白”等系列娱乐事件,通过社会化多节点的传播,引爆舆论话题的同时,强化粉丝参与,成功抢占用户注意力。

神奇女侠全球代言 游族《女神联盟:天堂岛》正式曝光

在张雷看来,全球游戏市场为中国游戏厂商提供了大量的机会,但“红海”之战早已打响,面对有限的用户与激烈的竞争,有效的营销推广成为手游关键的一环,而首先要选择号召力强、有辨识度的内容,这样的品牌信息才能从信息海洋中脱颖而出,在印象维度不能失势于人。此番游族网络邀请盖尔·加朵担任游戏全球代言人,借助全球知名女星的影响力成功走出三维营销第一步。

与此同时,明星代言人从国民女神林志玲到全球女侠盖尔·加朵,是“女神联盟”系列产品品牌印象全球化的一次升级,也是游族全球影响力提升的一次见证。据相关机构分析,2017年全球游戏市场营收规模预计达到1029亿美元,其中游族成为出海先锋,全球用户量已达8亿,覆盖190多个国家及地区,海外收入已与国内收入相持平、甚至有反超的趋势。

全球玩法突破社交壁垒

《女神联盟:天堂岛》游戏的一大亮点是加入“跨国激战”玩法,待国内游戏上线后,将真正实现全世界玩家连接在一起,突破全球社交壁垒。张雷认为,对于重社交的RPG游戏而言,社交玩法的体验很大程度上决定玩家粘性与留存率。比如大多数游戏中都包含的公会制度、好友体系、师徒关系等,都是为强化社交属性而设定的。此外,社交玩法也为游戏玩法体系的深度拓展提供更广阔的空间,多维度吸引用户。

神奇女侠全球代言 游族《女神联盟:天堂岛》正式曝光

当然,全球玩法的加入虽不属移动游戏产品首次,但也坐实了全球化产品的定位,而坐拥8亿全球用户的游族有着相当程度的优势,这或许也是邀请国际影星盖尔·加朵代言游戏的原因之一。另一方面,《天堂岛》采用从海外市场到国内市场的发行节奏,并获得Google Play全球推荐,也是基于游族网络的海外发行优势以及“女神联盟”品牌的海外影响力。

随着全球玩法的加入,《天堂岛》将成为国内首款打通全球玩家社交的RPG游戏,在游族网络全球发行体系的加持下,或将成为“女神联盟”系列产品新标杆。

转载请注明:18克 » 神奇女侠全球代言 游族《女神联盟:天堂岛》正式曝光

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注移动互联网

联系我们