广电总局:将持续清理整治低俗网络视听节目

互联网 51℃ 0评论

【18克报道】11月30日消息,第五届网络视听大会今日在成都开幕,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进在会上表示,“我们持续清理整治低俗网络视听节目,今年前10个月就处理了200多部违规的网络原创节目。”

广电总局:将持续清理整治低俗网络视听节目

田进称,广电总局坚持网上网下统一标准整治,具体来说,有三条要点。

一是进一步加强广播电视节目网络传播管理。具体包括,审核未通过、不得在广播电视台播出的节目,同样不得在网络上传播。坚决杜绝问题节目以’未删节版’’删减内容’‘花絮’等名目在网上播出等。

二是进一步规范网络传播影视剧的管理。强调对电视剧、网络剧实行统一标准进行管理,并要求持证上岗,未取得新闻出版广电部门颁发许可证的影视剧一律不得在网上播出。

三是进一步加强网上引进节目管理。要在巩固引进境外影视剧管理成果的基础上,对互联网引进境外动画片、纪录片等进行更加规范的管理。

转载请注明:18克 » 广电总局:将持续清理整治低俗网络视听节目

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注移动互联网

联系我们