11月中国非制造业商务活动指数54.8% 互联网业务总量增长

互联网 62℃ 0评论

【18克报道】11月30日消息,国家统计局今日发布数据,2017年11月份,中国非制造业商务活动指数为54.8%,比上月上升0.5个百分点。互联网及软件信息技术服务业等行业,业务总量实现快速增长。

11月中国非制造业商务活动指数54.8% 互联网业务总量增长

非制造业商务活动指数高位运行方面,今年11月份,中国非制造业商务活动指数为54.8%,比上月上升0.5个百分点,且高于年均值0.3个百分点,非制造业延续平稳较快的增长态势,增速有所加快。

其中,服务业保持稳定扩张。服务业商务活动指数为53.6%,比上月微升0.1个百分点,连续3个月位于53.5%以上的景气区间。随着制造业增速的加快,与实体经济高度相关的生产性服务业商务活动指数升至61.7%,为年内最高点。

国家统计局指出,分行业看,服务业商务活动指数为53.6%,比上月微升0.1个百分点,连续3个月位于53.5%以上的景气区间,服务业保持稳定扩张。其中,互联网及软件信息技术服务业等行业商务活动指数均位于较高景气区间,业务总量实现快速增长。

国家统计局分析,从行业情况看,在消费升级的大趋势和“新零售”概念的推动下,以及“双十一”促销活动等影响,批发零售、互联网软件信息技术服务、邮政快递、装卸搬运及仓储等行业业务总量实现快速增长,商务活动指数明显高于服务业总体水平。

转载请注明:18克 » 11月中国非制造业商务活动指数54.8% 互联网业务总量增长

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注移动互联网

联系我们