世纪华通重组案过会,盛大游戏终于走完了8个月的A股回归之路

手机游戏 18kr 22℃ 0评论
世纪华通重组案过会,盛大游戏终于走完了8个月的A股回归之路

2月20日消息,世纪华通今日发布公告,经证监会上市公司并购重组审核委员会2019年第4次会议审核,世纪华通发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易获证监会有条件通过。

这意味着世纪华通重组盛跃网络(盛大游戏的运营实体)案成功过会。不过世纪华通称,尚未收到证监会的正式核准文件,待收到中国证监会相关核准文件后将另行公告。

8个月、近300亿,盛大游戏的A股回归之路

从去年年中宣布重组开始算起,到最终成功,整个过程历时8个月:

2018年6月11日,世纪华通发布公告,拟收购盛跃网络100%股权。

9月12日,世纪华通正式披露重组预案,拟以298亿元(预估值310亿元扣除12亿元分红)向曜瞿如等29名交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其合计持有的盛跃网络100%股权,该金额也是A股游戏股收购最大单。其中,世纪华通以发行股份方式支付268.7亿元,以现金方式支付29.3亿元。

回归2.jpg

交易对价预计情况

回归1.jpg

本次交易完成前后世纪华通股权结构变化

此外,盛大游戏未来三年(2018年-2020年)预计利润为20亿元、25亿元、30亿元。此后的9月18日,世纪华通拟以不超过20亿元回购公司股份,用于后期实施股权激励计划、员工持股计划等。

11月6日晚,世纪华通针对此前深交所出具的《关于对浙江世纪华通集团股份有限公司的重组问询函》做出回复,称此次交易不存在规避重组上市认定标准的情形、盛大游戏以及旗下“传奇”系列产品所面临的诉讼不影响未来业绩以及重组进程,明确评估准则表明盛大游戏310亿元估值以及未来三年业绩承诺的合理性。

2月20日,世纪华通重组盛大游戏成功过会。

成为A股游戏第一,世纪华通补上了重要的一块版图

今日盘后,世纪华通的市值达514.81亿。盛大游戏注入后,世纪华通成为了A股游戏第一股,羽翼更为丰满。

回归3.png

世纪华通最早靠汽配起家,2014年,他们通过收购天游软件、七酷网络,进军游戏产业。随后几年,世纪华通收购动作不断,七酷、文脉互动、点点互动等20多家游戏公司都曾是这家上市公司的收购对象。这个过程中,世纪华通覆盖了端游、页游、手游、H5游戏,慢慢扩大自己的游戏版图。

其中在2015年6月,世纪华通宣布其控股股东东浙江华通控股集团有限公司、第二大股东邵恒、第三大股东王佶加入盛大游戏买方财团,其间接持有盛大游戏43%的股权。不过,世纪华通差点因为同年12月底,盛大游戏母公司计划回购股票的行为被挤出局。在接受雷帝网的采访时,世纪华通CEO王佶曾表示他利用中间这8天时间(12月21日得知消息到12月29日召开股东大会)飞往香港并见了律师,然后启动诉讼,通过“禁制令”维护了自己的权利,“整个过程险象环生。”

此后在2017年1月,世纪华通再次发起收购,控股股东及大股东间接持有盛大游戏90.92%股权。与此同时,另一大股东中绒集团将持有的47.92%股份转让给上海曜瞿如投资,退出了竞争。在今日重组盛大游戏过会后,世纪华通已经补上了非常重要的一块版图。

转载请注明:18克 » 世纪华通重组案过会,盛大游戏终于走完了8个月的A股回归之路

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注移动互联网

联系我们