滴滴第五期公众评议会话题:未成年人能否独自乘坐网约车

移动互联网 18kr 223℃

2月27日消息,未成年人使用互联网产品的边界,一直是大家密切关注的话题。以出行为例,未成年人能否独自乘坐网约车,也有不同的声音。今日,滴滴出行针对“未成年人独自乘网约车”话题开始征集意见与建议。

去年10月,滴滴在官方APP中添加了请勿让未成年人独自乘车”的提醒、确认环节。针对未成年人常去的热点区域,如幼儿园、学校,乘客发单前需手动勾选是否成年,如乘车人未成年,需由监护人陪同才可叫车。

据悉,滴滴针对未成年人安全出行的提醒、确认措施上线后,得到不少家长的认可,但也有部分家长与未成年人的需求并未得到满足。

滴滴出行数据显示,今年1月1日-1月31日,平台共接到1058通电话问询“为何未成年人无法独自叫车”,其中既有独自去补习的高中生,也有初中毕业后外出打工的青少年,以16-18岁为主。

今日,滴滴出行针对“未成年人独自乘网约车”话题开始征集意见与建议,讨论将持续7天。

滴滴方面称,讨论的结果与观点,将为滴滴平台治理和安全产品团队提供重要参考。

转载请注明:18克 » 滴滴第五期公众评议会话题:未成年人能否独自乘坐网约车

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们