为特斯拉卖车没有“钱途” 马斯克正在关闭部分实体店

互联网 18kr 91℃

【18kr】有外媒称,特斯拉正在将所有销售业务转移到线上,是马斯克最大一次销售策略转变。主要原因是为了降低成本,“关店+裁员”可能在所难免,以便将新车Model 3价格讲得更低。

特斯拉CEO埃隆·马斯克并未透露关闭的门店数量,表示:“我们正在关闭一部分实体店,有些店将会保留下来,变成信息中心和陈列室。同样的,特斯拉对提及具体会有多少员工将被裁减。”

特斯拉去年在上海开了家工厂,落址后将对周边招收大量机械师、服务技师。新工厂的财务压力可能是马斯克最担心的事情,所以在销售业务上的人员裁减也许是“情有可原”的举动。

在曾经的特斯拉招聘网站上,“将马斯克的价值理念传播给客户”是销售人员的职能之一,2018年马斯克遭遇了被“踢出”董事会风波后,这项职能被悄悄修改为“特斯拉的价值观”。

马斯克一直强调这次裁员计划为了使特斯拉可以在财务上做到“可持续”,为此并未有其他更合适方法。如果特斯拉转向只在网上销售,可以使得所有特斯拉电动车的价格平均降低约6%。

转载请注明:18克 » 为特斯拉卖车没有“钱途” 马斯克正在关闭部分实体店

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们