阿里大文娱否认大规模裁员 称将开放招聘超1800人

互联网 18kr 35℃

【18kr】3月1日消息,近日,有消息称,阿里大文娱正在进行大规模裁员,对此,官方回应称,不存在裁员,未来一年公司计划在影视内容制作、互联网产品策划、技术研发等方向开放招聘超过1800名新员工,期待优秀人才加盟。

阿里大文娱方面表示,“当前公司的少量人员变动一方面是去年12月以来内部整顿的结果,另一方面则是针对新财年业务目标作出的正常绩效优化和组织升级。”

去年底,阿里大文娱以内部信的形式宣布组织架构调整,明确了四大班委的责权,四大班委分别是:阿里影业董事局主席兼CEO樊路远(兼任阿里大优酷总裁)、阿里大文娱创新业务事业部总裁朱顺炎、阿里大文娱互动娱乐事业部总裁黎直前、阿里大文娱大麦网总裁常扬。

其中,樊路远还是阿里大文娱事业群新一届轮值总裁,上一届为杨伟东。2018年12月初,杨伟东因经济问题配合警方调查,朱顺炎将接替杨伟东,成为阿里音乐负责人。

在此次调整中,阿里体育并入阿里大文娱体系,阿里体育CEO也将由优酷体育与少儿事业部总经理戴玮担任。此前,阿里体育为独立运营。(周小白)

转载请注明:18克 » 阿里大文娱否认大规模裁员 称将开放招聘超1800人

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们