美国一鹦鹉趁主人不在家上网购物 买的都是水果蔬菜

互联网 18kr 29℃

【18kr】据英国《每日邮报》报道,美国一只名为“罗科”的鹦鹉趁主人不在家通过Alexa智能音箱来语音下单,在亚马逊订购各种水果蔬菜。

这只鹦鹉和他的主人住在美国佛罗里达州的坦帕市,有一天主人外出,回家后发现自己在亚马逊上下单了各种产品,包括水果、蔬菜、水壶、灯泡和风筝等。原来竟然是家里的鹦鹉罗科在主人不在家的时候,使用语音在Alexa订购的。从订购的产品也可以看出来,西瓜、葡萄干和冰淇淋都是它爱吃的东西。

罗科的主人表示,罗科通过亚马逊智能音箱Alexa激活了语音助手,然后在亚马逊下单,大多数时候它都会订购自己喜欢吃的食物。主人还表示,在家里罗科经常和Alexa聊天,有次回家发现罗科一直在和Alexa聊天,甚至会让Alexa播放音乐。

语音助理确实方便了我们的生活,通过语音在网上购买商品的模式非常便利。但是如果家里有会“说话”的小家伙,还是稍微注意点好。

转载请注明:18克 » 美国一鹦鹉趁主人不在家上网购物 买的都是水果蔬菜

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们