大咖Live·金融风控专场 | 你的借款额度原来是这样生成的

人工智能 18kr 105℃

在AI投研邦的【大咖Live】金融风控专场前两期,专家们分别谈到了和以智能语音技术为主的贷后催收环节。在最后一期,专家将会谈到信贷风控链条的重头戏——贷前审核。

贷前审核的作用,在一定程度上可以被归纳为“如何确定借款人的还款意愿与还款能力”,而这一目的也可以通过额度这个数字来体现。究竟额度是如何生成的?【大咖Live】金融风控专场最后一期就在2019年3月6日(本周三)20:00,融慧金科金融风险研究中心资深专家李世泽将带来“额度授予的三重境界”的分享。

现在加入会员可进入「AI投研邦」会员服务群。另外,本月限时开放「金融风控」交流群,入群请添加助教小慕微信(moocmm)并备注:姓名+公司/职位(非常重要!)。群内会适当分享一些干货,发放相关福利。每周在直播前会集中审核一次,请耐心等待。

「AI金融评论」读者前50名入群,可找助教小慕索要观看码,免费参与本场直播!

Live信息

  • 时间:2019年3月6日(本周三)晚20:00-21:00

  • 主题:额度授予的三重境界

  • 主讲者:融慧金科金融风险研究中心资深专家李世泽

分享提纲

1. 额度授予的体系,及其在金融风控中的地位

2. 额度授予模型的建模痛点

3. 额度授予的三重境界:“额度矩阵”、“基于利润的决策”和“机器学习”

4. 实战案例分享:融慧金科初始额度授予解决方案

背景

贷前审核无疑是整个信贷风控链条的重头戏。它的作用,在一定程度上可以被归纳为“如何确定借款人的还款意愿与还款能力”,在使用大数据分析、评分卡、征信报告、用户画像等多种参考手段之后,最终这一目的将由额度这个数字来体现。

融慧金科主要基于客户的移动互联网行为画像,目前已开发多头借贷指数、地址诚信指数、风险关注名单、反欺诈模型、信用风险模型、贷中监控方案等一系列线上风控产品。此次融慧金科将结合其在C端与B端标准化风控产品的开发经验,详解额度授予的“前世今生”。

嘉宾介绍

李世泽,融慧金科金融风险研究中心资深专家

曾任职于美国运通,分别就职于纽约、香港两个城市的风险管理和大数据部门。研究生毕业于密歇根大学金融工程专业,本科毕业于厦门大学数学专业,具有金融学和数学专业复合知识背景。专注于银行和互联网金融行业,有丰富的用户全流程风险管理经验,熟练掌握包括获客、审批、额度授予、贷后等维度的风险管理方法论。

适宜人群与机构

  • 企业:银行等金融机构、涉足风控领域的金融科技公司、互联网金融公司从业者与创业者

  • 高校:金融风险管理、人工智能相关研究背景的教授、研究员;欲从事金融行业的学生

  • 监管:“三行一会”等金融相关监管机构的从业者

通过本系列课程,你将学习到

  • 资深从业者解读风控领域趋势

  • 头部公司在金融风控的解决方案分析

  • 人工智能等多项技术在金融风控的研发进展

  • 智能风控产品的成功商业化应用案例

扫码进入“金融科技·金融风控专场”,点击「Live」免费查看更多大咖视频+文字实录。

( )

相关文章:

转载请注明:18克 » 大咖Live·金融风控专场 | 你的借款额度原来是这样生成的

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们