特斯拉超级充电桩亮相:充电5分钟能跑百公里

互联网 18kr 89℃

【18kr】特斯拉推出第三代充电桩,旨在缩短电动汽车的充电时间,尤其是Model 3系列。这款名为V3的充电桩可能会帮助特斯拉找到一项竞争优势。

图片来自宣传视频 

V3充电桩于周三在该公司位于加州弗里蒙特的工厂亮相,其峰值充电功率可达250千瓦。特斯拉表示,按照这个速度,V3可以让Model 3在5分钟充电时间里具备行驶75英里(合120公里)续航能力。

随着Model 3销量的增加,充电时间的改善对电动车市场至关重要。Model 3是该公司销量最高的车型。在一些流行的充电站,等待时间可能会很长。早期用户可能会满足于等待,但随着特斯拉新客户的加入,这种耐心可能会减弱。

特斯拉表示,改进的充电桩网络在2019年底每天服务的车辆数量比现在增加一倍以上。

转载请注明:18克 » 特斯拉超级充电桩亮相:充电5分钟能跑百公里

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们