《纽约时报》披露波音737 Max事故根源:与空客抢单

互联网 18kr 179℃

据纽约时报援引匿名的波音公司前员工称,在八年前,为了追赶生产进度,获得更多飞机订单,其工程师不得不以两倍的效率提交设计图纸。其设计上的疏漏和被迫压缩的各项成本或许间接导致了波音737 Max在近五个月中两次发生严重事故。

长期以来,与空客之间的竞争带给波音公司极大的压力。为此,波音公司开始了一场争夺市场的战争。该公司放弃了一个新型客机开发计划,转而大举投入主力机型737的更新计划,并承诺将于六年内完工。

项目启动六个月后,其工程师就已经完成了737 Max的初步设计,团队以两倍于正常速度来推进项目。

据纽约时报援引737 Max的一名技术人员称,在最初的几个月内,设计师向技术人员提交了草率的设计图,设计图中应含有的一系列复杂指令都被省略了,737 Max的一些内部组装设计至今仍然存在着疏漏。

此外,为了尽可能地压缩成本,波音公司要求737 Max机型相较于以往应作出最小程度的改变,以帮助新机型尽快获得认证,并减少飞行员在驾驶培训中所需耗费的金钱与时间,一些更加有利于飞行员操作的系统更新被迫流产。

在高压模式下,仅用了四年的时间,第一架波音737 Max飞机便生产完成。尽管非常仓促,但波音公司和其员工却表示,所生产的飞机仍然是完全安全,且已通过相应检测的。

但实际上委托给FAA的部分安全检测是波音自己完成的,波音的事故在最开始时就埋下了祸根。

转载请注明:18克 » 《纽约时报》披露波音737 Max事故根源:与空客抢单

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们