太缺德!黑客居然操控飓风警报半夜惊醒两城居民

人工智能 18kr 57℃

黑客的脑洞是无穷的,前不久 ( )报道过一起玩坏机载娱乐系统事件,昨天外媒就又报道了恶作剧搞乱飓风警报事件。

今年 3 月 12 日凌晨两点半,德州两个城镇的居民突然被惊醒了,突如其来的飓风警报让他们陷入恐慌。更可怕的是,飓风警报一会儿起一会儿消,就这样循环往复持续了一个半小时,凌晨 4 点才真正消停下来(还是被相关职能部门强行关掉的),弄得居民们一脸懵,都不知道该不该收拾金银细软跑路了。

如果真有飓风来也就算了,这次的警报完全是误报,背后的“恶作剧”操纵者居然是黑客。

受警报影响的 DeSoto 和 Lancaster 一直是飓风重灾区,当地政府建立飓风警报系统也是为了减少风灾带来的损失。一旦警报响起,当地居民就得采取必要措施保护自己。

据悉,当地的飓风警报系统这次彻底被黑客攻破,他们共设置了 30 次警报,其中 Lancaster 响了 20 次,而剩下的 10 次则打破了 DeSoto 居民的清梦。让人郁闷的是,这次误报之前,当地的紧急预警系统从来没被黑客光顾过。

眼下,当地警方正在着手调查这次的误报事件。警方称他们一定会抓到幕后黑手并将他们绳之以法,因为对这种关键系统的破坏是犯罪行为。至于黑客的动机,现在还不清楚。

关于这次的飓风警报“轰炸”,两个城镇的居民也非常无奈,他们直接在 Twitter 上开起了“吐槽大会”,甚至有居民说他感觉世界末日要来了。

“我在 DeSoto。飓风警报系统是疯了吧,停了又响响了又停。到底发生了什么事?实在太吓人了,我们需要官方给个答案。”

— Summer G™️ (@summer_galvez) 3 月 12 日, 2019

“Lancaster 为什么会出现飓风误报?半夜两点半被叫醒真让人火大!”

— Deanna Laurence (@LaurenceDeanna) 3 月 12 日, 2019

飓风警报系统被强行关掉后相关部门也是束手无策,直到 3 月 17 日这套系统才终于恢复正常。好在,在系统离线的五天时间里,老天爷没有发难,DeSoto 和 Lancaster 的居民无需在飓风阴影下生活。

警报系统被黑客攻破后,DeSoto 政府要求居民接入红色警戒天气预警系统,他们还声称老的警报系统会很快恢复。Lancaster 政府则表示,居民可以通过政府网站、社交媒体或红色警戒天气预警系统获取相关天气信息。

其实黑客攻击飓风警报系统也不是心血来潮,因为之前就有过先例。

早在 2017 年 4 月,就有神秘黑客攻陷了达拉斯市所有的飓风警报系统。2018 年 4 月,有一组白帽黑客也“小试牛刀”,他们很轻松就接管了警报系统,工具只是个价值 35 美元的无线电。显然,对黑客来说,攻破这样的系统只能算茶余饭后的休闲游戏,因为政府部门做安防的人实在是太业余了。

VIA 

转载请注明:18克 » 太缺德!黑客居然操控飓风警报半夜惊醒两城居民

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们