面向量产,魔视智能携最新自动驾驶产品方案亮相上海车展

人工智能 18kr 91℃

2019上海车展期间,全栈式自动驾驶方案供应商魔视智能展出最新自动驾驶产品及方案, 包括自动泊车、代客泊车、自动紧急制动等不同等级量产级自动驾驶系统。同时,上述自动驾驶方案也在第七届中国(上海)国际技术进出口交易会(上交会CSITF)上亮相。

通过使用单目或者多目摄像头,结合多传感器融合,基于深度学习和VSLAM技术,魔视智能自动驾驶系统可在不同的场景条件下,完成多角度多目标的识别和避障任务,实现不同等级的自动驾驶功能,包括AEB和TJP、自动泊车、代客泊车等。

展会期间,魔视智能对外亮相多款最新的自动驾驶产品及方案:

  • 通过最新2019年4月中国交通部JT/T1242-2019 自动紧急制动系统性能测试的 MIT300-AEB 产品;

  • 在多个中国一线乘用车和商用车主机厂批量量产的魔智 MIT 系列视觉 ADAS 系统;

  • 基于360全景环视和超声检测融合的自动泊车方案,可以适应广泛复杂的工况,实现半自动、全自动及一键式遥控泊车;

  • 自动代客泊车系统方案,可以实现从驾驶员移交系统到泊入停车位和远端召回的全程低速无人驾驶。

魔视智能量产级自动驾驶方案进程

自动驾驶量产前夜,部分主机厂已经完成L2级智能辅助驾驶系统量产上车,并积极布局L3级自动驾驶。魔视智能创始人兼CEO虞正华曾提到,自动驾驶量产需考虑诸多关键的因素:优异的人工智能算法;海量的数据来进行训练模型;车规级嵌入式芯片平台来承载算法;并需完成车规级产品从设计、验证、到量产等所有环节,在这个过程中还需要考虑成本和功耗。

魔视智能在成立之初将深度学习技术作为基调。同时,不依赖高成本激光雷达,利用摄像头为主的SLAM技术完成相对定位和绝对定位,以此解决成本及量产难题,这成为魔视智能在核心算法方面的一大高地。

( )新智驾了解到,魔视智能深度学习算法曾参加无人驾驶算法评测数据集KITTI、CITYSCAPES算法评测数据集等多类比赛,并位居世界前列。

去年9月,魔视智能基于嵌入式深度学习的乘用车及商用车辅助自动驾驶产品已在主机厂上正式量产,并计划到2019年末扩展至30个主机厂及供应商量产及合作项目,17个正式定点,搭载超过15万台不同车型。

同期,魔视智能基于车规级嵌入式处理器和深度学习的量产级自动泊车产品也正式发布。 新智驾了解到,魔视智能基于深度学习和车规级嵌入式平台的自动泊车方案,目前已同多个主机厂及供应商进行产品测试和验证,并计划在今年实现大规模量产。

转载请注明:18克 » 面向量产,魔视智能携最新自动驾驶产品方案亮相上海车展

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们