Do Global海外46款App遭下架 百度持34%股份

互联网 18kr 167℃

【18kr】据外媒报道,百度旗下Android开发商DO Global的46款应用存在广告欺诈行为,并向用户隐瞒了应用程序的所有权信息之后,谷歌已开始对其进行大规模下架。

此前一项调查显示,DO Global曾对用户进行广告欺诈,并向用户隐瞒了应用程序的所有权细节。engadget报道中称,DO Global发布的所有应用程序被下架前累计在谷歌Play商店中的下载超过6亿次。

百度持有DO Global 34%的股权。而Do Global是小熊博望(原百度国际)此前正式启用、针对海外市场的品牌名称,市场定位于海外移动应用的开发与移动出海广告平台的运营。

目前,谷歌已将DO Global的46款应用程序从其Play商店中下架。下架前,DO Global是在谷歌Play商店上线应用程序的最大开发者之一。除了将其部分应用程序从Play商店删除外,DO Global似乎还被从谷歌的AdMob网络中删除,这也意味着DO Global将不再被允许通过谷歌庞大的移动网广告服务来营销公司的产品。

转载请注明:18克 » Do Global海外46款App遭下架 百度持34%股份

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们