金山软件:建议分拆北京办公软件普通股于科创板上市

互联网 18kr 291℃

【18kr】4月30日消息,金山软件对外发布公告称,本公司建议分拆北京办公软件的普通股并于科创板独立上市。同时,在4月29日,中国证监会北京证监局验收了就建议于科创板上市事宜开始上市前辅导程序的申请。同日,北京办公软件向上海证券交易所提交建议于科创板上市的申请。

公告内容显示,4月29日,中国证监会批准北京办公软件撤销其有关于深圳证券交易所创业板的建议上市的申请。目前,本公司持有北京办公软件已发行股份总数的约67.50%股权。建议于科创板上市完成后,预期北京办公软件仍将为本公司之附属公司。

公告称,建议于科创板上市以(其中包括)中国证监会、上海证券交易所及联交所批准建议于科创板之上市及完成北京办公软件普通股之建议首次公开发售为条件。于本公告日期,发售的条款(包括发售的规模及价格范围)及建议于科创板上市之时间表尚未确定。

资料显示,北京办公软件是中国领先的办公软件和服务提供商,主要从事WPSOffice办公软件产品及服务的设计、研发及销售推广。

转载请注明:18克 » 金山软件:建议分拆北京办公软件普通股于科创板上市

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们