NASA供应商造假 时间长达20年损失两枚7亿美元卫星

互联网 18kr 23℃

近日,据外媒报道,美国宇航局(NASA)调查发现其在2009年与2011年两次发射失败的卫星竟然采用了不合格的铝材。

据悉,提供这种不合格铝材的公司名为Sapa Profiles(萨帕铝型材公司),该公司在长达近20年的时间内持续伪造了许多不合格铝材的合格证明。

其中一些有缺陷材料被用到NASA的两枚火箭中,当火箭升空后,由于整流罩无法按指令打开,导致火箭箭身过重坠入大气层烧毁,两枚价值7亿美元的卫星因此发射失败。

据NASA调查显示,萨帕铝型材公司在1996年-2006年期间对2000多项检测结果进行了篡改,造假暴露后,该公司又承认在2002年-2015年之间,又伪造了超过4100项测试结果。

而该公司因为造假行为面临着多起民事与刑事诉讼,其实验室负责人已经被判入狱3年,该公司母公司被迫向美国政府与其它客户赔偿4600万美元(约合人民币3亿元)。

转载请注明:18克 » NASA供应商造假 时间长达20年损失两枚7亿美元卫星

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们