瑞幸咖啡钱治亚:亏损就亏损吧 补贴还会继续3到5年

移动互联网 18kr 59℃

上周,瑞幸咖啡在美国纳斯达克交易所上市,代码为LK,IPO首日收盘报20.38美元,较IPO发行价17美元/股上涨19.88%,市值超过48亿美元。这是今年在纳斯达克IPO融资规模最大的亚洲公司,也是全球最快IPO公司。 

瑞幸CEO钱治亚近期接受外媒采访时表示:瑞幸还会继续补贴用户至少3到5年。

从创立到IPO,瑞幸咖啡只花了17个月时间,这也成为全球最快IPO公司。 瑞幸今年第一季度末开设了2370家门店,并计划今年再增加2500家。该公司正试图超越星巴克,成为中国最大的咖啡连锁店。 

从2018年1月1日试营业开始,瑞幸咖啡在资本的加持下一路烧钱补贴。2018年全年该公司净亏损16.19亿元,今年一季度净亏约5.52亿元,是上季度的四倍多。今年一季度,瑞幸的运营费用超过10亿元,约为去年全年运营费用的41%。按照近两个季度的烧钱速度,瑞幸咖啡当前现金只能支撑10个月。 

不过瑞幸自身似乎对亏损扩大并不担心。瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚接受媒体连线时谈到了瑞幸未来的发展战略。她表示,亏损符合瑞幸的预期,会持续补贴三年到五年,目前不考虑盈利。目前从瑞幸的数据来看老用户留存率,回头客达到89.6%。 

转载请注明:18克 » 瑞幸咖啡钱治亚:亏损就亏损吧 补贴还会继续3到5年

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们