字节跳动上线第二款社交产品“飞聊” 与8年前中国移动产品重名

互联网 18kr 26℃

【18kr】5月20日凌晨,字节跳动在App Store悄悄上线社交产品“飞聊”。目前,只能在在App Store搜索“飞聊兴趣”才可以搜到该产品。

字节跳动方面表示:飞聊是我们在社交领域的一次探索和尝试。它是一款开放社交产品,是即时通讯软件和兴趣爱好社区的集合,致力于帮助用户发现同好。我们希望飞聊能够连接起拥有共同爱好的朋友,让大家的生活变得更加丰富和有趣。

“飞聊”这个名字大家都不陌生,同名的是中国移动在2011年针对国内3G网络市场推出的即时通讯产品。

与之不同是,飞聊兴趣app目前比较活跃的两个功能集中在“小组”和“群聊”。小组和QQ的兴趣部落很像,用户可以选择创建普通(最多100人)或公开的小组,可以设置直接进组或验证,每个人最多可以创建3个小组。同时,小组作为公共空间,可以单独设置头像和昵称。

字节跳动在今年1月上线了短视频社交app“多闪”,并在抖音等自家平台大力向下推广,目前从用户数量角度来看,多闪还出于用户积累阶段,没有成为主流社交产品。

转载请注明:18克 » 字节跳动上线第二款社交产品“飞聊” 与8年前中国移动产品重名

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们