德国英飞凌暂停向华为供货 其IGBT芯片生产技术仍为垄断

互联网 18kr 23℃

【18kr】5月21日消息,据报道,德国芯片生产商英飞凌已经暂停向华为供货,表明美国对华为的禁令已经影响到其在美国之外的供应链。目前,德国英飞凌暂未置评。

公开数据显示,英飞凌每年向华为的销售额约为1亿美元。 其中主要产品为IGBT芯片。

IGBT是硅基的绝缘栅双极晶体管芯片。目前在国际半导体交易市场上,英飞凌少数可以提供完善的独立塑封IGBT产品的厂商。IGBT本身也是国家“十二五”期间位居第二的重点扶持项目。仙童半导体公司、英飞凌、东芝,目前是国际半导体市场的三家主要的IGBT提供商。

而5月20日,谷歌暂停了与华为的部分业务合作,不再进行对华为提供安卓系统维护技术服务。

转载请注明:18克 » 德国英飞凌暂停向华为供货 其IGBT芯片生产技术仍为垄断

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们