发改委:非拥堵区域将不限购 鼓励新能源车“车电分离”

互联网 18kr 20℃

【18kr】发改委最新下发的《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》中,18kr整理出了针对新能源汽车领域的三项引导信息。

1、强调降低动力电池成本,鼓励「车电分离」消费

原文:“大幅降低新能源汽车成本。加快新一代车用动力电池研发和产业化,提升电池能量密度和安全性,逐步实现电池平台化、标准化,降低电池成本。引导企业创新商业模式,推广新能源汽车电池租赁等车电分离消费方式,降低购车成本。优化产品准入管理,避免重复认证,降低企业运行成本。”

2、推动智能汽车发展,鼓励车载芯片、操作系统国产化

原文:“稳步推动智能汽车创新发展。加强汽车制造、信息通信、互联网等领域骨干企业深度合作,组织实施智能汽车关键技术攻关,重点开展车载传感器、芯片、中央处理器、操作系统等研发与产业化。坚持自主式和网联式相结合的发展模式,不断提升整车智能化水平,培育具有国际竞争力的智能汽车品牌。”

3、非拥堵区域将不予限购,鼓励汽车、家电市场消费

原文:“坚决破除乘用车消费障碍。严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用,结合路段拥堵情况合理设置拥堵区域,研究探索拥堵区域内外车辆分类使用政策,原则上对拥堵区域外不予限购。”

18kr认为,此次发改委针对新能源车的取消限行、限购措施,是2019新补贴政策退坡之后,对国产新能源车企业的巨大鼓励。消费者层面上,发改委鼓励各地对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持,而具体鼓励措施和补贴数额,将由各地落实。

转载请注明:18克 » 发改委:非拥堵区域将不限购 鼓励新能源车“车电分离”

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们