李彦宏百度AI开发者大会演示小度极客模式 连续聊天无压力

人工智能 18kr 154℃

【18kr】7月3日,在2019百度AI开发者大会上,百度公司董事长兼CEO李彦宏出席并发表演讲,这是百度第三次举办AI开发者大会,李彦宏称,一生二、二生三、三生万物,AI虽然不能产生万物,但是正在“唤醒万物”。

在百度AI开发者大会现场,主持人已经由小度取代,李彦宏上场首先就介绍了百度小度的新进展。

现在的小度和一年前的有什么不同?现场,李彦宏启动小度在家的“极客模式”,发出“小度小度,放首好听的歌”。此后,不需要再度使用“小度小度”唤醒,就能直接进行歌曲切换。非常聪明,中英文混搭的时候也能理解。

在现场进行多方聊天时,小度能准确识别哪些是针对它的指令,哪些是其他人之间的互相聊天。

据李彦宏介绍,这是“小度全双工唤醒”功能,听音乐时用户如果不想再说“小度小度”,就打开极客模式。这样就能进行语言指令切换。

转载请注明:18克 » 李彦宏百度AI开发者大会演示小度极客模式 连续聊天无压力

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们