网易有道上市首日股价跌26% 市值达14亿美元

移动互联网 18kr 18℃

10月26日,网易有道登陆纽交所,股票代码“DAO”,开盘价13.75美元,较发行价17美元下跌19%;网易有道上市首日,收盘股价下跌26.47%,报12.5美元。按收盘价计算,网易有道市值约为14亿美元。

网易有道计划在此次IPO中发行560万股ADS股份,以17美元/存托证券的定价计算,公开募资规模9520万美元,有道市值可达到19亿美元。

在谈到公司股价时,网易CEO丁磊在纽交所接受媒体采访时就表示,“不要去关注股价,核心是要把产品做好。”

网易有道CEO周枫则在敲钟前夕发给全体员工的信中指出,上市一定不是一家公司的巅峰时刻,它不过是比较成熟的融资渠道之一。我们也不会因为资本市场的短期波动而做决定,有道的决策仍然会着眼于长期,通过践行有道使命,为用户提供有价值的产品和服务。

招股书显示,今年上半年网易有道营收5.49亿元人民币,去年同期为3.28亿元人民币,同比增长67.67%;上半年有道净亏损1.68亿元,去年同期净亏损为8275.1万元人民币,净亏损同比扩大102.89%。

转载请注明:18克 » 网易有道上市首日股价跌26% 市值达14亿美元

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们