澎思科技无人巡逻警车曝光(图)

互联网 18kr 185℃

【18kr】10月28日,在第十七届中国国际社会公共安全博览会,AI驱动的立体化、信息化社会治安防控体系建设解决方案提供商澎思科技的最新面向安防场景的AI创新型产品“无人巡逻警车”首次亮相。

这是一款小身材、全自动的无人驾驶巡逻车,集成了无人驾驶、计算机视觉、语音识别分析等技术,以激光雷达、智能摄像头、语音传感器、惯性导航仪等硬件设备,配备了强大的中央运算单元,可以在执行任务的同时进行在线学习,不断提高自动巡逻的智能性和精确性,有效提高警力覆盖范围。

据介绍,澎思无人巡逻警车具备丰富的视频图像处理功能。它可以对采集到的视频进行“全要素解析”,从视频结构化开始自动区分人、车、物,并进行细致的处理,综合分析采集到的视频和音频信息,一旦发现异常情况,将同时发出声光警示威慑,并在线自动接通远程控制中心,实时向后台传输,由后台工作人员核实后,通知附近的警察或安保人员第一时间赶赴现场进行处置。

未来,澎思科技自研的深度学习Visual SLAM将逐步替代3D LiDAR来完成定位导航,消除无人巡逻警车对LiDAR的依赖从而降低成本。

澎思科技方面透露,该款无人巡逻警车已经实现落地应用。

转载请注明:18克 » 澎思科技无人巡逻警车曝光(图)

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们