武汉科技|高德红外实控人质押股份累计过半 涉资约27亿元

移动互联网 18kr 19℃

11月7日,武汉高德红外股份有限公司(002414.SZ)公告称,公司实控人黄立向申万宏源证券有限公司质押股份1100万股,用于自身生产经营。

公告显示,本次质押股份1100万股,占其所持公司股份的4.12%。质押期限为2019年11月5日至2020年10月16日。

截至本公告日,黄立共持有公司股份数量为2.67亿股,占公司总股本比例为28.53%。累计质押约1.27亿股股份,占其所持有股份比例为47.79%,占公司总股本比例为13.64%。若按当前股价计算,累计质押股份涉及金额约27亿元。

公司2019年半年度报告显示,2019年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为1.49亿元,比上年同期增长45.48%。

其中,其他应收款同比增加85.45%,主要系支付土地购买保证金所致;在建工程同比增加82.65%,主要系报告期开展汉丹新火工区改造以及东二产业园二期建设所致。

此外,公司与武汉未来科技城建设管理办公室就公司投资建设武汉高德微机电与传感工业技术研究院及其用地建设等相关事项签署了《公司与武汉未来科技城建设管理办公室的投资协议》,公司将投资 12.2 亿元建设武汉高德微机电与传感工业技术研究院研发基地及产业园。

转载请注明:18克 » 武汉科技|高德红外实控人质押股份累计过半 涉资约27亿元

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们