vivo携手三星宣布联合研发Exynos 980 5G芯片

互联网 18kr 22℃

11月7日消息,vivo与三星在北京召开媒体沟通会,沟通会上vivo表示,将在未来的机型上采用三星的Exynos 980 5G双模芯片。vivo表示,这枚芯片也是三星与vivo联合开发的,贴合消费者期待。

vivo表示,三星是唯一一家具有自主研发和自己产线的厂商,这也让三星对芯片具有更高的整合性。vivo也强调,Exynos 980是一款推动行业向5G上挺进的芯片,同时这枚芯片在AI领域的提升也能大幅提升用户体验。

三星在沟通会上表示,今年5G智能手机出货量将在1200万部左右,到了2020年,5G手机出货量将超过5亿部。而随着中国三大运营商在11月推出5G商用服务,未来越来越多的中国手机厂商将推出5G手机。

Exynos 980 整合了5G调制解调器与最新的人工智能引擎,采用下一代Cortex-A77 CPU核心与Mali-G76MP5 GPU核心,同时通过芯片的ISP与NPU可以支持更好的影像技术。ISP支持处理最高1.08亿像素的摄像与最高五枚镜头的摄像体验。Exynos 980连接速度在4G网络下最高支持2.55Gbps网速,在5G网络下,支持最高3.55Gbps网络,同时支持SA与NSA两种5G网络制式。

vivo表示在于三星联合开发时,联合研发时间近10个月,vivo前后投入了500多名工程师,在硬件层面联合解决近100个技术问题,vivo积累了超过400个功能特性。vivo 通过手机厂商、运营商、设备商三方联调,提升 Exynos 980 芯片的性能。

vivo表示,Exynos 980具有更强的AI计算能力,通过VCAP计算加速平台,支持更多智能算法在终端离线化运行,给用户提供离线化的AI应用场景体验。

转载请注明:18克 » vivo携手三星宣布联合研发Exynos 980 5G芯片

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们