腾讯新闻发布ConTech合作伙伴计划 人机协同迎来新拐点

互联网 18kr 121℃

【18kr】12月3日消息,腾讯新闻运营总经理黄晨霞发布了腾讯ConTech合作伙伴计划,涵盖腾讯新闻知识官计划、繁星计划和TOP计划,平台将通过流量扶持、金额补贴、增值服务、优质激励、商业变现等手段,支持知识性内容创作,扶持新锐和潜力作者。

如何呈现集合最丰富的好内容,腾讯提到了人际协同的重要性。以内容受众面预估模型为例,该模型对文本、图象、视频特征等原始内容特征进行识别处理,在一个内容未开始分发时便能预估其受众面的大小。该模型在一些实际的案例比较中,预测值跟真实值的误差非常小,有望助力未来场景的高效运营。

围绕这三个计划,2020年,腾讯新闻将为内容合作伙伴提供15亿的内容创作经费支持,每月100亿的流量扶持,同时升级一套更为立体化的内容创作者服务体系,从内容生产到消费体验,提供更多的技术支持和客户服务。

数据显示,腾讯新闻每天触达4.8亿用户,端内月活跃用户2.5亿,人均使用时长48分钟。用户群体覆盖全国各线城市、各个年龄段,其中,19-35岁年龄段用户占近70%,26-30岁占比最多,为26.9%,同时一二线城市用户占比达到56.8%。

人机协同迎来新拐点

依托5G、人工智能、大数据等技术,内容生产与分发有更多的想象空间。微众银行首席人工智能官、国际人工智能协会(AAAI)执行委员会委员杨强说,联邦迁移学习可以解决内容产业数据孤岛的挑战,帮助连接多方内容进行内容推荐,大幅提升推荐效果。

在面向未来AR/VR用户界面的协作内容上,实景现实之父、哥伦比亚大学计算机图形和用户界面实验室主任Steven K. Feiner展示了远程任务辅助、城市可视化成像和协作式运动康复,如何通过用户界面帮助人们更有效地、单独地以及共同地完成协作内容。

腾讯公司副总裁陈菊红表示,在过去的几年里,人工智能等技术对内容行业的改造,已经初步完成,并形成了以标签、算法、策略和数据为基础的、人机协同的初步模式。未来,我们追求的是以“双向理解+双向学习”为核心,构建一套内容从业者与内容AI之间的标准对话体系,实现从组织到业务的深度协同与持续进化。

人机协同正迎来“握手时代”,这种“握手”将重构未来的社交网络与社交关系。

波士顿大学传媒学院新兴媒体系主任、教授James E. Katz指出,可视化媒介是下一代社交网络使用的主导,视频将进一步影响用户行为,社交网络将形成一种不间断接触的关系。同时,人机交互如果应用得当,将创造全新的社交关系,比如精神健康治疗、精神健康交互,甚至承担感情纽带的角色。

转载请注明:18克 » 腾讯新闻发布ConTech合作伙伴计划 人机协同迎来新拐点

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们