浪潮集团副总裁彭震:硬件重构加软件定义赋能未来数据中心

人工智能 18kr 185℃

【18kr】伴随着IT、CT的融合、云和AI的融合,当前数据中心的发展巨大的变化,在2019 XDF 亚洲站上,浪潮集团高级副总裁彭震表示,依托”计算+”硬件重构和软件定义理念,融合架构会带来整个ICT产业的革命。

彭震对此战略的解读是:硬件重构是指将服务器针对存储,针对网络,做各种多样化适配。

“我们把这种架构称为叫硬件重构,也就是基于服务器,衍生出了很多差异化产品。另一方面,我们投入了大量的软件研发,包括云,包括存储,包括网络,包括AI,所以说硬件重构加软件定义,这是我们对未来信息中心的一种技术架构的理解”彭震说道。

为了实现这种技术架构战略,浪潮集团认为要用互联网思维联合业界合作伙伴共同发展。

目前,浪潮集团已经与全球领先的互联网企业包括百度、腾讯、阿里、头条等,基于客户对于云计算大数据人工智能的理解去创新,开发新产品。

据彭震介绍,经过业务模式的创新,浪潮也取得了非常骄人的成绩。在过去五年里,浪潮服务器的平均增长达到每年平均60%以上,最新的统计数据显示,浪潮在中国服务器的市场里连续保持市场占有率第一,面向国外市场,浪潮的服务器市场份额也进到全球前三。

针对与赛灵思的合作,彭震表示,随着硬件重构加软件定义这样全新的IT架构变迁,可编程,可定位,已经变成了整个IT生命周期的一个长期的持续化的需求,FPGA成为IT技术架构里面一个不可缺少的重要的构成部分。

截至目前,浪潮集团与赛灵思做了很多创新产品,如面向低延时的AI的加速应用F37X,面向于大规模的数据中心的智能网卡N10X。

除了面向通用的市场,浪潮也与赛灵思做了一些面向差异化产品,面向无人驾驶,面向智慧医疗,面向智慧金融,围绕客户来去定义差异化产品

彭震最后表示,我们会用FPGA去定义人工智能,去定义存储,去定义网络,去提供标准化的FPGA,在未来的硬件重构加软件定义的这样一个大潮里面,浪潮和赛灵思,可以为在座的各位提供越来越多的领先的产品和全新的IT架构,为大家的业务创新带来一个巨大的变迁。

转载请注明:18克 » 浪潮集团副总裁彭震:硬件重构加软件定义赋能未来数据中心

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们