欧盟拟对谷歌苹果等采取更强硬立场 严惩垄断行为

互联网 18kr 167℃

北京时间12月10日晚间消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断机构“欧盟委员会”一名高级官员今日表示,欧盟正考虑对苹果和谷歌等科技巨头采取更强硬的立场,迫使它们采取更多措施确保公平竞争。

毫无疑问,此举可能影响到美国的四大科技巨头Facebook、亚马逊、苹果和谷歌。当前,由于竞争对手的不断投诉,这四家美国科技公司已经成为欧盟的反垄断目标。

之前,欧盟委员会对它们采取的措施主要是要求它们停止反竞争行为。情节严重的,可能会处以罚款。显然,欧盟如今认为这些已经不够。欧盟委员会负责市场竞争事务的代理总干事塞西里奥·马德罗·维拉雷霍(Cecilio Madero Villarejo)今日表示,之前的措施可能还不够,尤其是在数字市场。

维拉雷霍说:“在快速变化的市场中,存在一种风险,即之前的措施可能需要太长的时间来实施,而且太难监控。因此,特别是在这些快速变化的市场,我们可能要设计出更明确、更能确保市场健康发展的措施,以确保有效的竞争环境。”

本周一,欧盟反垄断事务专员玛格丽特·维斯特格(Margrethe Vestager)也曾表示,她将对谷歌采取不同的立场。之前,在经过十年的调查后,欧盟已经对谷歌处以80多亿欧元的罚款。

维斯特格称:“我现在对谷歌的了解更多,如果我当初就知道这些,我对谷歌的惩罚会更大胆。”(李明)

转载请注明:18克 » 欧盟拟对谷歌苹果等采取更强硬立场 严惩垄断行为

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们