拼多多发布五一国货热销报告 广东省消费力最旺盛

互联网 18kr 46℃

【18kr】日前,拼多多对平台5.85亿消费者五一期间的国货消费情况进行了统计分析,发布《拼多多五一国货新消费数据报告》。报告显示,五一期间北京人民最爱章丘铁锅和国产空气净化器,广东人民最爱买食品,云贵川三省买走了五成以上的国产子母床,江浙沪人民买走了四成老北京布鞋。

据拼多多产业带计划负责人王梦家介绍,受新消费思潮和国货品牌潮的双重带动,平台国货销量逐年增加,消费者的观念逐渐从“进口才是好东西”转为“国货真香”。特别是今年2月以来,越来越多的产业带优质产能发力内销市场,与新电商平台进行深度合作,调整产品结构、定价以更好地满足消费者需求,平台国货出现了供给、需求同步增长的现象。

数据显示,五一期间,拼多多合作产业带制造企业生产的空调中,23.1%的产品被黑龙江人买走。在江浙沪脚踩老北京布鞋成为时尚,江苏、浙江、上海三地消费者买走了四成老北京布鞋。

与此同时,位于中国西部的西藏,最热销的商品还是御寒商品。目前,西藏地区五一期间,不少地区的最低气温仍在零度以下。

同时,甘肃成为五一“最宅”省份,平台数据显示,甘肃省最畅销商品为包括擀面杖在内的厨具,宅家做面食成了不少甘肃消费者的五一最佳选择。北京人民关心空气,研究厨艺,买走了大量的章丘铁锅和国产空气净化器;云贵川三省人民则安心装修,买走了五成以上国产子母床。

分省份来看,广东省五一期间消费力最旺盛。山东、江苏、浙江几个经济大省同样不甘落后,分别位居第二至四位。四川省作为唯一一个非沿海地区,挤进了前五位。

尽管消费榜单中,东部沿海省份还位居靠前位置,但整体来看,中西部地区消费正在迎头赶上,四川、河南、河北、湖南、广西、安徽等中西地区已经集体跑步进入分省消费榜前十名,中西部省份消费力正在崛起。

榜单显示,来自浙江、广东、江苏、河北等中国制造产业带的商品最受消费者追捧。特别是浙江宁波厨具、山东青岛啤酒、福建石狮男装、湖北小龙虾、广东深圳数码3C、广东东莞服装等产业链成熟、完善的产业带,平均贡献了七成以上同类目商品的供应。

据了解,“美好生活节·中国造”是中国电商平台首次发起的覆盖全中国产业带的大型促销活动,拼多多目前已成立“中国产业带好货”专项补贴资金,未来一年,将不限量对中国优质产业带好货进行补贴。

转载请注明:18克 » 拼多多发布五一国货热销报告 广东省消费力最旺盛

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们