跨境出口新政正式实施 菜鸟发出全国首批海外仓秒级通关货物

互联网 18kr 64℃

【18kr】7月2日消息,日前,海关总署发布的两项跨境出口新政正式实施。以后B2B出口和中国商品发往海外仓,均可按照新政简化申报、便利通关,通关效率从平均两天提升到秒级。当天上午,新政后首批出口货物,由菜鸟国际在广州、深圳、黄埔等地海关发出,将帮助外贸企业更快出口。

据悉,本次出口新政在北京、天津、南京、杭州、宁波、厦门、郑州、广州、深圳、黄埔等10个海关展开试点。

菜鸟国际负责人表示,新政为通关带来很大便利,不需要繁琐的手续,全线上化操作,既节省了时效又降低了处理成本。出口新政令海外仓的重要性进一步上升,成为外贸企业保出口、保增长的重要通道。

据悉,目前菜鸟出口海外仓有近30个,分布在欧美、东南亚、澳洲等地,未来三年将增至200万平方米。

转载请注明:18克 » 跨境出口新政正式实施 菜鸟发出全国首批海外仓秒级通关货物

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们