国内版N号房网站查处进展:某大一学生架设网站传播淫秽视频 充值会员近万人

互联网 18kr 42℃

【18kr】7月9日消息,全国扫黄打非办公室今日公布“净网2020”专项行动上半年工作情况,其中提到快速处置网传所谓“国内版N号房网站”、“滴滴司机直播性侵女乘客”“五一宜家门”等多起网上突发传播案事件。

通报显示,对网传所谓“国内版N号房网站”相关线索情况,全国“扫黄打非”办公室联合公安部治安局开展核查。经研判,涉案网站传播方式、组织架构与韩国“N号房”存在明显差异,属于日常打击的一般性境外淫秽色情网站。根据两部门交办的线索,重庆市沙坪坝公安机关进而成功侦破网站“爱萝莉吧”传播淫秽物品牟利案。经查,2020年1月,重庆某大一学生,通过境外服务器架设网站,以充值会员方式传播涉未成年人淫秽视频,点击量200余万次,充值会员近万人。目前,该案逮捕2人,查获涉未成年人淫秽视频160余部。另一起依据线索形成的案件正在积极侦破中。

根据通报,今年上半年,全国共查处网络“扫黄打非”案件1800余起,取缔非法不良网站1.2万余个,处置淫秽色情等有害信息840余万条。

全国“扫黄打非”办公室负责人表示,开展“净网2020”专项行动,严厉打击淫秽色情信息,坚决清除文化垃圾,“扫黄打非”部门要解群众之忧,化群众之虑,目标是着力维护青少年身心健康,切实维护人民群众文化权益,有力构建良好网络秩序、清朗网络空间。下一步,将毫不懈怠,下更大气力推进行动,坚决营造和守护风清气正的网络空间。 

转载请注明:18克 » 国内版N号房网站查处进展:某大一学生架设网站传播淫秽视频 充值会员近万人

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们