阿里、美团及小米8月纳入成分股?今日三家港股涨势凶猛

移动互联网 18kr 38℃

7月9日消息,恒生指数有限公司董事兼研究及分析主管黄伟雄于网上研讨会表示,恒指公司留意到近年市场对科技创新股票的关注,以及对相关股票有较高期望,因此将会推出相关指数。

随着中概股回归,恒指结构或将进入重塑阶段。黄伟雄指出,平常的成份股选股需要有2年上市要求,以及市值够大,而阿里巴巴、美团点评及小米集团三间同权不同权或第二上市公司因市值庞大,即使可能未满足上市时间要求,8月都可纳入成份股选股范围。

中信建投也曾在研报中表示,从行业市值权重角度看,若中概股回港上市,将提升港股中互联网行业比重。对恒生综合指数进行测算,互联网零售行业占比将由原本的2.4%增加至12.5%。对恒生指数进行测算,若考虑第二上市公司只计算香港股本、同股不同权公司只考虑同权部分、两者总权重不超过5%,单一公司占比不超过10%的限制,则互联网行业(腾讯控股、阿里巴巴、美团点评、小米集团、京东、网易等)在恒生指数中的比重达到15%。

截止发稿,港股阿里巴巴涨幅超10%;小米集团涨超5%,股价创22个月以来最高;美团点评涨超5%,站稳200港币。

转载请注明:18克 » 阿里、美团及小米8月纳入成分股?今日三家港股涨势凶猛

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们