GSA更新7月5G生态系统报告:全球已发布317款5G设备

cctime 18kr 243℃

(一飞/文)GSA日前更新了7月5G生态系统报告,7月5G设备继续快速增长,本月商业可用的5G设备数量也继续快速增长。2020年1月,宣布的5G设备数量首次超过200款;截至6月底,已经发布了317款设备,其中135款预计将投入商用(5月底为112款)。

到2020年6月底,GSA确认的关键数据包括:

已宣布的16种外形尺寸的设备,包括电话,头戴显示器,热点,室内CPE,室外CPE,笔记本电脑/笔记本电脑,模块,卡式加密狗/适配器,工业级CPE/路由器/网关,无人机,机器人,平板电脑,电视开关,调制解调器和自动售货机。

已经有86家供应商宣布推出或即将推出的5G设备。

317款已发布的设备(包括区域性版本和可以使用单独的适配器升级的手机,但不包括预计不会商业化的原型和运营商品牌的设备,这些设备实质上是其他手机的重新标记版本),其中包括135款已上市的设备。

135款手机(比5月增加了16款),其中至少95款已经上市(一个月内增加了12款)。包括三款升级后可以使用适配器提供5G服务的手机。

85个CPE设备(室内和室外,包括两个不符合3GPP 5G标准、但符合Verizon规范的设备,以及企业级CPE /路由器/网关)。

49个模块。

22个热点(包括区域变量)。

五个笔记本电脑(笔记本)。

21个其他设备(包括无人机、头部显示器、机器人、卡扣式加密狗/适配器,开关、平板电脑、电视、USB终端/加密狗/调制解调器和一台自动售货机)。

并非所有设备都立即可用,某些设备的规格详细信息仍然受限制。

5G手机和FWA CPE增长强劲

最普遍的5G设备是手机和FWA CPE。在过去的18个月里,这两类产品的发布数量都在强劲增长。自2019年底以来,已发布的5G手机数量增加了一倍多,在过去三个月里增长了55%。

目前已有29家厂商生产或宣布计划生产5G手机。与此同时,53家供应商已经推出或宣布计划推出他们自己的5G CPE设备(室内、室外或企业级CPE/路由器/网关)。

支持5G设备的频谱

随着越来越多的设备商业化,有关频谱支持的信息可用性正在提高。GSA已经为超过82%的已发布设备确定了一些频谱支持信息:76.3%的已发布5G设备被确定支持6 GHz以下的频谱波段,26.5%被认为支持mmWave频谱。只有20.5%的已发布设备同时支持mmWave和6 GHz以下频段。

据了解,只有31种商用设备(其中23.0%)支持在毫米波频谱中运行的服务,但已知88.9%的商用设备支持6 GHz以下频谱。

到6月底,已知支持n79频段的已宣布设备数量首次突破100大关,达到101台设备,而支持n41频段的已宣布设备数量已达到128个,支持n79频段的已宣布设备数量n78已达到148。

我们可以预期设备生态系统将继续快速增长,并且有关已发布设备的更多信息将在它们进入市场时可用。根据供应商的先前声明以及最近的设备发布速度,GSA预计到2020年第三季度末,商用设备的数量将接近200个。

编 辑:霏雯

转载请注明:18克 » GSA更新7月5G生态系统报告:全球已发布317款5G设备

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们