担忧更换华为设备资金短缺:沃达丰提议政府放弃5G频谱拍卖

cctime 18kr 52℃

(一飞/文)据报道,沃达丰(英国)敦促政府放弃即将到来的5G频谱拍卖,担心在遵照政府命令更换华为设备的过程中出现资金短缺。

该运营商的首席执行官尼克•杰弗瑞(Nick Jeffery)告诉英国《金融时报》,在监管机构英国通信办公室(Ofcom)拒绝了其授予而不是拍卖5G频谱的建议后,该公司提出了这一请求。

该报称,沃达丰提议以大约12亿英镑的底价将频谱分配给英国的四大运营商。

移除华为设备预计将花费运营商20亿英镑。杰弗瑞对英国《金融时报》表示,这些数字意味着,现在是时候“专注于确保运营商仍有能力投资这个国家值得拥有的网络”。

他指出,英国电信业的投资回报率是全球最低的之一。英国《金融时报》称,频谱分配有助于加速5G的推出,同时也解决了潜在的频率碎片问题。

Ofcom最初计划在今年年初拍卖5G频率,但由于Covid-19(冠状病毒)大流行而被推迟。

今年5月,该公司表示,拍卖最早将在11月举行。此次销售将覆盖700MHz、3.6GHz至3.8GHz频段。

编 辑:霏雯

转载请注明:18克 » 担忧更换华为设备资金短缺:沃达丰提议政府放弃5G频谱拍卖

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们