阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

互联网 18kr 69℃

【18kr】7月19日消息,阿里健康(0241.HK)在其官方微博发文称,有关阿里巴巴7月14日减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。

近日,网传“阿里减持阿里健康”,阿里健康股价也出现较大波动。阿里健康表示,之所以7月14日在港交所申报权益披露是由于:此前,云锋基金旗下Innovare Tech减持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际上,无论是阿里巴巴还是其旗下Perfect Advance,两者所持有的阿里健康股份均未减少。 

阿里健康方面表示,网传“阿里减持阿里健康”系因理解差异造成的误读,因此通过官微“无奈”澄清:感谢关注,但请厘清基础事实。

7月14日,云锋基金旗下Innovare Tech以22.65港元价格减持阿里健康1.54亿股,套现35亿港元。随后云锋基金对此次加持做出回应:系正常投资行为,云锋基金作为阿里健康重要投资者的地位不会改变。

受疫情等诸多因素影响,今年以来阿里健康股价累计涨幅超过100%,目前公司总市值超过2500亿港元。

转载请注明:18克 » 阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们