被B站4000万重金挖回 知名游戏UP主敖厂长被指抄袭Youtube

互联网 18kr 21℃

前不久,知名游戏UP主敖厂长宣布回归B站,此前他已经在头条系的西瓜视频上首发作品,这次回归B站据悉是被重金挖回来的,获得了4000万元的保底收入。不过日前他被人扒出抄袭,号称原创的游戏作品实际上“参考“了Youtube。

敖厂长多年来制造了很多介绍游戏的视频,其最知名的系列就是《囧的呼唤》,以介绍冷门游戏为主,或科普,或吐槽,深受粉丝欢迎,播放量动辄百万起,在游戏视频中可以说非常热了。

不过网友周刊鲨鱼Lushark发表了文章《是头号玩家还是弄虚作假?——敖厂长的XX之路》,宣称了敖厂长所谓的原创视频中有很多内容实际上是抄袭自Youtube平台。

以之前的《<头号玩家>与真正的世界第一颗游戏彩蛋》的视频,这里面揭示了不少电影《头号玩家》中的彩蛋,敖厂长表示这是他淘来了淘雅达利2600主机和《Adventure》游戏卡带之后的原创视频,但是被网友发现跟Youtube视频几乎完全重合。

除了这一个视频之外,其后又被发现别的视频中也有使用Youtube视频或者其他网友的成果,详细内容可以看原文,里面的料还是非常多的。

截至目前,还没看到敖厂长对此事的回应。

转载请注明:18克 » 被B站4000万重金挖回 知名游戏UP主敖厂长被指抄袭Youtube

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们