多地暴雨大量汽车被淹!银保监会发声:保险机构要应赔尽赔

互联网 18kr 22℃

步入今年6月份以来,国内多地,特别是南方地区都迎来了大量雨水天气,短时间内的强降雨天气,也使得一些城市地区发生了内涝灾害,致使当地不少汽车被水淹水泡,给车主带来了不少麻烦与损失。

日前,我们于中国银保监会办公厅获悉,其已于近日发布《关于做好洪涝地质灾害应急应对及灾后重建金融支持工作的通知》,对于近期特殊地质灾害下重建金融支持工作做出了明确要求。

其中,在中国银保监会发布的《关于做好洪涝地质灾害应急应对及灾后重建金融支持工作的通知》第三条中明确规定。

要切实提高灾区金融服务效率,受灾地区银保监局要指导辖内银行保险机构有效提高灾区企业、群众金融服务的便捷性、可得性。

具体表现为,一是指导辖内银行业金融机构建立快速审批绿色通道,优化信贷审批流程、提高贷款审批效率,切实做到应贷尽贷快贷。

二是指导辖内保险机构建立保险查勘理赔绿色通道,优先安排资源,适度简化理赔手续,切实做到应赔尽赔快赔。

三是鼓励银行保险机构创新工作方式,在有效防控风险的前提下,探索运用视频连线、远程认证等科技手段,提高服务效率,让受灾企业和群众尽早得到信贷资金和保险赔款。

此外,值得注意的是,车辆被水淹熄火以后,一定不能再次点火启动,会造成发动机汽缸破裂,导致报废。同时对于被水淹后二次点火的车辆,保险公司也是不予理赔的。

转载请注明:18克 » 多地暴雨大量汽车被淹!银保监会发声:保险机构要应赔尽赔

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们