李国庆:立誓接管当当 坚持在法律框架下维护当当股东权益

互联网 18kr 92℃

【18kr】7月20日消息,昨天晚间,李国庆在微博发文再度谈及与俞渝的冲突,称在当当未来发展方向和公司管理理念上,和俞渝的冲突很早便暴露出来,自己一直想办法避免把工作矛盾变成家庭矛盾。对劝她回家的董事会决议,也没有忍心执行。

他表示,对人不设防、对曾经相濡以沫的爱人盲目信任或许是我一直引以为傲的优点,而同时这也不幸地成为了我人生最大的败笔。直到被“逼宫”之后,我仍然带着善意和诚意与俞协议分手。怎奈她欲鱼与熊掌兼得,夺权敛财,对其他股东既不以合理价格套现,又拒绝分红,甚至试图以超低价买断曾为当当的今天奋力打拼、付出青春年华、无怨无悔的小股东们,实现对公司的一手遮天。在法庭上,她一方面想尽办法拖延离婚,竟然想出“蘑菇战术”,另一方面同时策划一系列官司并扬言“让李国庆最后连律师费都付不起”。

同时,李国庆还指出,现在当当所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员1300人(其中部分包括正在哺乳期中的妈妈),还时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金导致员工人心惶惶,士气低落,毫无积极性可言。

李国庆还称,立誓接管当当,不是为自己维权,是为社会奉献可持续健康高增长企业。通过为小股东和受到不公平对待的员工和他们的家人伸张正义,讨回公道,通过共商共建共享以最大激发员工再创辉煌的动能!更为挽救我呕心沥血创立和经营的当当免遭毁于一旦。在保住网上图书售卖的行业地位的同时开拓新业务,让当当再现辉煌,这便是我今年4月底和7月初两次行动的动机和背景。

此外,他还表示,会继续坚持在法律框架下维护股东权益。当当曾经是北京诞生成长的全国文化互联网先锋,今后会开拓创新,再次成为大文化互联网的旗帜。

转载请注明:18克 » 李国庆:立誓接管当当 坚持在法律框架下维护当当股东权益

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们