龚俊数字人语音包来了 撒贝宁挑战百度智能搜索

人工智能 18kr 69℃

【18kr】8月18日消息,2021百度世界大会上,百度集团执行副总裁沈抖与央视主持人撒贝宁在央视直播间畅谈AI已在我们生活中应用非常广泛。

沈抖表示,大家每天都在用的百度APP就是个“AI浓度”很高的应用。

现场,令人惊艳的当属百度APP代言人龚俊的数字人唱跳周杰伦的《夜曲》。

据悉,龚俊数字人的实现用到了很多的AI技术,而这些技术有很多都已经应用于百度APP上,最典型的就是TTS语音能力。此次龚俊数字人唱歌和说话的声音均由AI技术合成。

目前百度APP内也上线了龚俊数字人的语音包,用户可以使用同款语音包听新闻,同时通过录制20句语音,用户也可以独家定制个性化语音包,实现用自己的声音听新闻。

据沈抖介绍,在AI技术的加持下,百度APP搜索功能有了更多的交互形式,从文字输入到语音、图片、人工问答,搜索的展现形式和应用场景正在不断扩大,能够提供的服务也更加全面和智能。目前,百度APP语音搜索识别准确率已经达到98%。

现场,撒贝宁与百度智能搜索进行了一场在线“PK”。除了能理解长问题外,百度APP对于对话中的连续追问、中英文混杂等语言识别也能应付自如。此外,智能搜索也支持一些方言或者带点口音的普通话搜索,比如粤语搜索。百度APP还基于AI能力开发了帮助人们获取知识的功能,比如帮助小朋友学习的“识别生字”以及可以信息可视化的“AR认知馆”。

转载请注明:18克 » 龚俊数字人语音包来了 撒贝宁挑战百度智能搜索

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们