乔布斯亲笔签名Apple II手册拍出80万美元

首页 18kr 29℃

8月23日消息,据外媒报道,总部位于美国波士顿的RR拍卖行(RR Auction)最近以78.7484万美元高价,拍卖了有苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)签名的Apple II使用手册。 

有苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯和早期投资者迈克·马尔库拉(Mike Markkula)签名的Apple II使用手册

这本手册共有196页,乔布斯在目录的对面签名并写道:“朱利安(Julian),你们这代人是第一代伴随着电脑长大的人。去改变世界吧!史蒂文·乔布斯,1980年。”

除了乔布斯,苹果早期投资人、该公司第二任首席执行官迈克·马尔库拉(Mike Markkula)也在上面签上了自己的名字。

RR拍卖行在一份宣布拍卖成功的声明中表示,这本手册是在乔布斯和马尔库拉在英国宣传苹果电脑时签名的。获赠者是朱利安·布鲁尔(Julian Brewer),他是一位企业家的儿子,曾与苹果公司合作,在英国分销他们的产品。

布鲁尔说:“我正坐在卧室里用我的Apple II编写游戏代码,这时爸爸叫我下来见几位客人。令我惊讶的是,这些人竟然是乔布斯和马尔库拉。我随身带着这本手册,直到后来才明白有乔布斯签字的东西是多么罕见,更不用说写这样的题词了。他和我父亲相处得很好,所以我觉得这段题词是他精心为我写的。”

苹果公司于1977年推出Apple II,这是该公司首款成功的产品,通常也被认为是第一批面向大众市场的电脑之一。第一个计算机电子表格VisiCalc是1979年为Apple II编写的,它将计算机的普及度扩大到了商业市场。

这本使用手册详细介绍了Apple II的技术架构,甚至还提供了可折叠的主逻辑电路板示意图

RR拍卖行表示:“虽然Apple I主要面向业余电脑爱好者,只生产了不到200台,但Apple II真正‘改变了世界’,让大约600万家庭和企业首次体验到了个人电脑的滋味。Apple II的收入支持了苹果成功上市,这是当时规模最大的科技公司首次公开募股(IPO)。”

美国橄榄球联盟(AFC)中印第安纳波利斯小马队(Indianapolis Colts)的老板吉姆·艾尔赛(Jim Irsay)拍下了这本手册。他在提供给拍卖行的一份声明中说:“当我们想到过去两个世纪最伟大、最具创新精神的人时,乔布斯肯定也在其中。乔布斯是个真正的变革性人物,他改变了人类思考、做生意和日常互动的方式。”

RR拍卖行还出售过其他与乔布斯和苹果公司有关的物品,包括乔布斯的一封署名信件,他在信中讽刺地说:“恐怕我不会签名。”这封信被以479939美元的价格售出。

转载请注明:18克 » 乔布斯亲笔签名Apple II手册拍出80万美元

喜欢 (0)

关注移动互联网

联系我们