拜登计划举行网络安全峰会 库克、纳德拉将出席

互联网 18kr 69℃

8月24日消息,据外媒报道,据知情人士透露,美国总统乔·拜登(Joe Biden)计划于当地时间周三在白宫举行网络安全峰会,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)、微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)以及亚马逊新任首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)将出席。

其他大型科技公司、银行、能源公司和水务公司的首席执行官也受到邀请,包括谷歌、IBM、南方公司以及摩根大通等。不过,目前这些公司是否会派高管出席峰会尚未可知,苹果、微软、谷歌、亚马逊、IBM和摩根大通均拒绝置评。

在过去一年中,勒索软件和网络攻击在美国大幅增加,此次峰会的主题可能就是讨论私人公司为改善网络安全所做的努力。此外,科技领域的高管还可能会讨论如何利用软件提高供应链的安全性。

库克在担任苹果首席执行官期间,曾多次在白宫会见政府代表。在过去四年里,他与美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)建立了罕见的亲密关系,并借此成功地代表该公司进行了游说。不过周三将是库克与拜登总统的首次正式会面,尽管他此前已经发表声明并写信敦促政府履行与移民改革相关的承诺。

转载请注明:18克 » 拜登计划举行网络安全峰会 库克、纳德拉将出席

喜欢 (2)

关注移动互联网

联系我们